Torta proteica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g albumi
- 50 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 150 g (al cioccolato) proteine in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g latte
Oggi prepareremo una squisita torta proteica con il Bimby: si tratta di una torta buona proprio come quelle tradizionali, ma del tutto priva di zucchero e di burro. Le uova sono presenti, ma per realizzare la torta proteica Bimby abbiamo utilizzato solamente gli albumi, che contengono numerose proteine. Il risultato? Una torta con pochi carboidrati e molte proteine, perfetta se fai sport.
Gusta la torta proteica a colazione, mangiane una fetta un’ora prima del tuo allenamento: ti conquisterà e sarà del tutto a prova di sensi di colpa!
Come fare la Torta proteica con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 4 min. vel. 4.
- Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere poco latte e frullare di nuovo.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Si può cuocere la torta in microonde funzione crisp per circa 12 minuti.
Perché mangiare dolci fit come la torta proteica Bimby
La torta proteica con il Bimby è un alimento che contiene molte più proteine rispetto a un dolce classico e tradizionale, motivo per cui può essere mangiata anche in sostituzione di un pasto. Saziante al punto giusto, dolce e golosa tanto da non far rimpiangere assolutamente le torte classiche, la torta proteica risponde alle esigenze di chi desidera aumentare la propria muscolatura o mantenere la massa. Ricorda, però, che la torta proteica e le proteine in generale sono solamente uno degli strumenti e degli aspetti di una dieta sana, bilanciata e variegata!