voto stella 5

Torta primavera di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta primavera di fragole
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 8 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e decorare
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g philadelphia
  • 200 g panna montata dolce
  • 250 g fragole

Come fare la Torta primavera di fragole con il Bimby

  1. Lavare e tagliare a fettine le fragole, cospargerle con dello zucchero e poco succo di limone e metterle da parte.
Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per farcire e decorare
  1. Tagliare in due il pan di Spagna e bagnarlo con il succo delle fragole.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e il Philadelphia: 1 min. vel. 3.
  3. Amalgamare la crema ottenuta con la panna montata e farcire il pan di Spagna.
  4. Decorare a fantasia la torta con le fragole a fettine o a pezzetti e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Micello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Micello