Plumcake mele cioccolato e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g zucchero semolato
- 1 uova
- 65 g acqua
- 65 g olio di semi di mais
- 125 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 25 g cacao amaro
- q.b. cannella
- 1 mele
- q.b. zucchero di canna
- q.b. zucchero a velo
Un buon plumcake mele, cannella e cioccolato cucinato con il Bimby è il dolce ideale da portare in tavola quando hai voglia di concederti una coccola golosa o viziare i tuoi ospiti. Perfetto per la colazione e per la merenda, soffice e facilissimo da preparare, può essere accostato sia a un bel tè caldo che a una tazza di latte. Per la sua preparazione puoi scegliere tra varie tipologie di mele: tra queste ti consigliamo le renette, perché in fase di cottura la loro polpa diventa decisamente dolce e saporita.
Questa deliziosa variante alla più famosa torta di mele non solo incontrerà i gusti di tutti, ma è perfetta nelle fredde sere invernali in cui vogliamo solo assaggiare una fetta calda e profumata di dolce che ci riporti indietro nel tempo, nelle cucine delle nostre mamme e delle nostre nonne che preparavano in casa torte e crostate davvero deliziose.
L’aggiunta della cannella regala un aroma ancora più squisito a una ricetta già di per sé buonissima, mentre il cioccolato esalta il sapore invitante delle mele. Prima di servirla in tavola, ricordati di stendere una passata leggera di zucchero a velo sulla superficie; esalterai ancora di più il gusto già squisito. Dopo non ti resterà da fare altro che mangiarla.
Come fare il Plumcake mele cioccolato e cannella con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'uovo, l'acqua e l'olio: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il cacao e la cannella: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Distribuire sulla superficie la mela tagliata a fettine.
- Cospargere con zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.