Torta pinoli e lime
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza e succo) lime
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 125 g (morbido) burro
- 100 g latte
- 270 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g pinoli
- q.b. zucchero a velo
La deliziosa torta con i pinoli e il lime che abbiamo deciso di preparare oggi con l’aiuto del nostro Bimby è una delizia a cui non saprai proprio dire di no. Innanzi tutto, è il tipico dolce da credenza adatto sia a colazione che a merenda, che si presta bene a diventare un dessert casalingo con l’aggiunta di una noce di panna montata o due palline di gelato a guarnire ogni porzione. Inoltre, la presenza di un agrume profumato come il lime contribuirà subito a metterci di buon umore.
La ricetta è tra le più semplici di sempre, adatta anche a chi ha poca familiarità con la preparazione di torte e, più in generale, con i fornelli: una volta che avremo versato il composto ben amalgamato nello stampo e ricoperto la superficie con i pinoli, dovremo unicamente preoccuparci di metterla in forno e lasciarla cuocere. Fatto ciò, occorrerà attendere che si freddi completamente e guarnirla con una generosa dose di zucchero a velo.
Questa variante particolarmente sfiziosa della torta della nonna si distingue per il suo profumo delizioso e per la morbidezza delle fette, tale da farla annoverare di diritto tra i comfort food che non dovrebbero mai mancare nelle nostre cucine. Conservala sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà per circa tre giorni.
Come fare la Torta pinoli e lime con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del lime e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova e la vanillina: 5 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti, il latte e il succo del lime (20 g): 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere metà dei pinoli: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con i pinoli rimasti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.