voto stella 4.9

Torta pesche e yogurt senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pesche e yogurt senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g yogurt bianco
  • 150 g + q.b. per guarnire zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 300 g farina 00
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 pesche gialle

La torta pesche e yogurt senza le uova è così leggera e golosa che puoi prepararla per la colazione e la merenda giornaliere. Grazie al Bimby, questa delizia alla frutta, perfetta anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o ha poca esperienza in cucina, sarà pronta in circa mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più sul procedimento e gli ingredienti necessari per realizzarla. Noi abbiamo scelto un connubio di sicuro successo associando le croccanti pesche con un impasto leggero e arioso a base di yogurt, lievito, farina 00 e olio di semi di mais, quest’ultimo utilizzato in sostituzione del burro. Una volta che la torta sarà pronta, occorrerà unicamente lasciarla freddare.

Gusta le sue fette insieme al caffè mattutino o al tè delle cinque e, se desideri concludere in dolcezza una cena in famiglia o in compagnia degli amici, ti basterà servire la torta yogurt e pesche insieme a una pallina di gelato alla crema o a un riccio di panna montata.

Per conservarla al meglio, riponila sotto l’apposita campana in vetro per dolci che ne manterrà la morbidezza per circa due giorni e non dimenticare di portarla con te durante pranzi al sacco o picnic, perché piacerà senza alcun dubbio a tutta la famiglia.

Come fare la Torta pesche e yogurt senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo yogurt e lo zucchero (150 g): 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le pesche: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Coprire tutta la superficie della torta con le pesche a fettine e cospargere con dello zucchero.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Jessica Ribellino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Ribellino