Torta pesche e yogurt senza uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g yogurt bianco
- 150 g + q.b. per guarnire zucchero semolato
- 100 g olio di semi di mais
- 300 g farina 00
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 4 pesche gialle
La torta pesche e yogurt senza le uova è così leggera e golosa che puoi prepararla per la colazione e la merenda giornaliere. Grazie al Bimby, questa delizia alla frutta, perfetta anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o ha poca esperienza in cucina, sarà pronta in circa mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più sul procedimento e gli ingredienti necessari per realizzarla. Noi abbiamo scelto un connubio di sicuro successo associando le croccanti pesche con un impasto leggero e arioso a base di yogurt, lievito, farina 00 e olio di semi di mais, quest’ultimo utilizzato in sostituzione del burro. Una volta che la torta sarà pronta, occorrerà unicamente lasciarla freddare.
Gusta le sue fette insieme al caffè mattutino o al tè delle cinque e, se desideri concludere in dolcezza una cena in famiglia o in compagnia degli amici, ti basterà servire la torta yogurt e pesche insieme a una pallina di gelato alla crema o a un riccio di panna montata.
Per conservarla al meglio, riponila sotto l’apposita campana in vetro per dolci che ne manterrà la morbidezza per circa due giorni e non dimenticare di portarla con te durante pranzi al sacco o picnic, perché piacerà senza alcun dubbio a tutta la famiglia.
Come fare la Torta pesche e yogurt senza uova con il Bimby
- Mettere nel boccale lo yogurt e lo zucchero (150 g): 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le pesche: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Coprire tutta la superficie della torta con le pesche a fettine e cospargere con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.