Torta pere, noci e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 200 g tritate (pulite) noci
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
- 600 g (pulite) pere
- q.b. zucchero a velo
Fare la torta pere, noci e gocce di cioccolato con il Bimby è la scelta giusta se stai cercando un dolce da credenza soffice e fragrante al tempo stesso da portare in tavola a colazione o a merenda. Nella stagione fredda la torta pere e noci andrebbe accompagnata da una bevanda calda, come il tè, la cioccolata o un cappuccino fatto con il Bimby. La presenza delle noci nell’impasto rende ogni fetta leggermente croccante, mentre le gocce di cioccolato contribuiranno a rendere la nostra squisita torta pere e noci Bimby ancora più golosa e irresistibile.
La torta pere e noci Bimby si presta a molteplici varianti, al pari di molte altre ricette simili: per esempio, alcune prevedono che le pere, oltre a essere presenti nell’impasto, vengano usate anche come guarnitura finale della torta. Scegli la varietà che preferisci per preparare la ricetta, sempre prediligendo quelle di stagione. Noi ti suggeriamo di utilizzare le pere abate. Un ultimo consiglio: approfitta della bontà di questo dolce casalingo profumato e invitante servendolo al momento del dessert, dopo averlo guarnito con lo zucchero a velo e con la frutta secca.
Come fare la Torta pere, noci e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte e l'olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, le noci e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare metà composto nello stampo (imburrato o rivestito di carta forno), livellare la superficie e coprire con le pere a dadini.
- Coprire le pere con il composto rimasto nel boccale e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.