Torta pere noci e gocce cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 (Kaiser o Abate) pere
- 230 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g burro
- 150 g latte
- 300 g farina 00
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 1 bustina (vanigliato) lievito per dolci
- 100 g noci
- 100 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero di canna
- q.b. zucchero a velo
Buona e golosa, la torta pere, noci e gocce di cioccolato è un vero tripudio di gusto. Cucinarla col Bimby renderà molto più semplice l’intera procedura e il risultato sarà un dolce squisito e incredibilmente versatile. La torta pere e cioccolato è un classico dessert invernale capace di ritemprarci nelle giornate più fredde. La sua consistenza spugnosa e umida è resa ancora più soffice dalla presenza delle pere tagliate a pezzi, che si mescolano alla perfezione con un impasto arricchito dalle gocce di cioccolato. Il top della torta, invece, viene guarnito con dei gherigli di noci e delle fette sottili di pere che puoi disporre sulla superficie a piacimento.
La torta pere, noci e gocce di cioccolato fatta col Bimby ha un sapore delicato e molto leggero ed è ottima da servire in tavola al mattino; cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una fetta di dolce così ricco di gusto? Eppure la colazione non è l’unico momento adatto a gustare la nostra deliziosa torta. Prova a mangiarla accompagnandola al tè pomeridiano o a offrirla come dessert dopocena: riscuoterà un enorme successo e piacerà a grandi e piccoli.
Lascia che il dolce profumo della torta pere, noci e gocce di cioccolato avvolga la tua cucina con il suo aroma tipicamente invernale: è perfetta nei giorni di festa e come coccola da concederti quando vuoi assaggiare qualcosa di speciale.
Come fare la Torta pere noci e gocce cioccolato con il Bimby
- Pulire e tagliare le pere in 4 parti, nel senso della lunghezza.
- Tagliare due pere a fettine e due pere a pezzetti molto piccoli.
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere il burro fuso ed il latte: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la vaniglia ed il lievito: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere le pere a tocchetti, 3/4 delle noci e le gocce di cioccolata: 1 min. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto nello stampo ricoperto con carta forno.
- Decorare la superficie con le fettine di pera, disponendole a raggiera, e i gherigli di noci.
- Spolverizzare con zucchero di canna e qualche fiocco di burro.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.
- A cottura ultimata lasciar riposare per circa 30 minuti, nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire.