voto stella 5

Torta pere noci e gocce cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pere noci e gocce cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 (Kaiser o Abate) pere
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 bustina (vanigliato) lievito per dolci
  • 100 g noci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

Buona e golosa, la torta pere, noci e gocce di cioccolato è un vero tripudio di gusto. Cucinarla col Bimby renderà molto più semplice l’intera procedura e il risultato sarà un dolce squisito e incredibilmente versatile. La torta pere e cioccolato è un classico dessert invernale capace di ritemprarci nelle giornate più fredde. La sua consistenza spugnosa e umida è resa ancora più soffice dalla presenza delle pere tagliate a pezzi, che si mescolano alla perfezione con un impasto arricchito dalle gocce di cioccolato. Il top della torta, invece, viene guarnito con dei gherigli di noci e delle fette sottili di pere che puoi disporre sulla superficie a piacimento.

La torta pere, noci e gocce di cioccolato fatta col Bimby ha un sapore delicato e molto leggero ed è ottima da servire in tavola al mattino; cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una fetta di dolce così ricco di gusto? Eppure la colazione non è l’unico momento adatto a gustare la nostra deliziosa torta. Prova a mangiarla accompagnandola al tè pomeridiano o a offrirla come dessert dopocena: riscuoterà un enorme successo e piacerà a grandi e piccoli.

Lascia che il dolce profumo della torta pere, noci e gocce di cioccolato avvolga la tua cucina con il suo aroma tipicamente invernale: è perfetta nei giorni di festa e come coccola da concederti quando vuoi assaggiare qualcosa di speciale.

Come fare la Torta pere noci e gocce cioccolato con il Bimby

  1. Pulire e tagliare le pere in 4 parti, nel senso della lunghezza.
  2. Tagliare due pere a fettine e due pere a pezzetti molto piccoli.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 4 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro fuso ed il latte: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, la vaniglia ed il lievito: 4 min. vel. 4.
  6. Aggiungere le pere a tocchetti, 3/4 delle noci e le gocce di cioccolata: 1 min. vel. 4 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo ricoperto con carta forno.
  8. Decorare la superficie con le fettine di pera, disponendole a raggiera, e i gherigli di noci.
  9. Spolverizzare con zucchero di canna e qualche fiocco di burro.
  10. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.
  11. A cottura ultimata lasciar riposare per circa 30 minuti, nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Nadia Matranga autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Matranga