voto stella 5

Torta pere e gocce di cioccolato senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pere e gocce di cioccolato senza uova
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 (la scorza) limone
  • 125 g yogurt bianco
  • 150 g zucchero di canna
  • 130 g olio di semi di mais
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata

La torta pere e gocce di cioccolato è squisita a colazione e a merenda. La nostra versione fatta col Bimby è pronta in meno di un’ora ed è anche particolarmente leggera. Merito dell’assenza delle uova, che nulla tolgono a un dolce soffice e morbido che piacerà a grandi e piccoli. La consistenza spugnosa della torta è garantita dalla presenza, tra gli ingredienti, dello yogurt bianco, l’aroma delicato alle pere e alla scorza del limone. Prima di portarla in tavola, ricordati di spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sua sommità e poi servila a familiari e amici.

Con l’arrivo della bella stagione non rinunciare al piacere di viziare il tuo palato e quello di chi ami con dei dolci sani, genuini e fatti in casa, che ti consentiranno di iniziare la giornata con le energie giuste e svolgeranno anche la funzione di piacevoli delizie da concederti durante un tè con le amiche.

L’accostamento tra le pere e il cioccolato è un classico della tradizione dolciaria italiana: in quanto tale, il nostro dolce può essere cucinato seguendo un incredibile numero di varianti tutte golosissime, che puoi divertirti a sperimentare con un po’ di pazienza. Servila quando è ancora tiepida e conservala per un paio di giorni al massimo in un contenitore apposito che ne preservi la freschezza e la fragranza.

Come fare la Torta pere e gocce di cioccolato senza uova con il Bimby

  1. Sbucciare le pere, tagliatele a pezzetti e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo yogurt e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 2.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzetti: 1 min. vel. 2 antiorario.
  7. Versare l'impasto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Catia Vestri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Catia Vestri