Torta pere e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 125 g yogurt bianco
- 80 g latte
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 230 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 600 g pere
- q.b. cacao amaro in polvere
- q.b. zucchero a velo
La torta pere e cioccolato è un vero e proprio classico che appartiene alla nostra migliore tradizione dolciaria. Grazie al Bimby fare colazione o merenda con un delizioso dolce home-made sarà ancora più facile, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo abbinamento così riuscito. Le pere e la cioccolata, fondente o al latte, sono le protagoniste di un numero infinito di preparazioni di tutti i tipi: il sapore dolce della frutta si sposa benissimo con quello più aspro del cacao, dando vita a crostate, plum-cake e ciambelle semplicemente irresistibili.
La torta che ti proponiamo sarà pronta in poco meno di un’ora di tempo e, oltre a essere molto buona, è anche bella da vedere: ecco perché ti suggeriamo di sfruttarla come dessert da servire al termine di un pranzo o di una cena: il nostro consiglio è di accompagnare ogni fetta con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato alla crema.
La consistenza naturalmente densa della torta al cacao e la presenza di pere il più possibile croccanti consentiranno alla frutta di non sprofondare. In caso volessi donare un profumo leggermente speziato al dolce, potrai usare un pizzico di cannella. Che cosa aspetti a lasciarti avvolgere dal gusto superbo di un accostamento tra i più riusciti in cucina?
Come fare la Torta pere e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Versare metà del composto del boccale nello stampo imburrato e infarinato.
- Distribuire circa metà delle pere, pulite e tagliate a spicchi o tocchetti.
- Spolverare le pere con il cacao in polvere.
- Ricoprire con il restante impasto del boccale e decorare in superficie con le pere restanti.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo prima di servire.