4.9
Torta pasticciotto leccese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 200 g zucchero semolato
- scorza di uno limone
- 500 g farina 00
- 1 intero + 2 tuorli uova
- 200 g burro
- 750 g crema pasticcera
Come fare la Torta pasticciotto leccese con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina setacciata e le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Imburrare bene lo stampo e stenderci dentro poco più di metà frolla.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprire con la crema pasticcera (fredda).
- Ricoprire la crema con la frolla restante e sigillare bene i bordi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa, coprendo con un foglio di carta alluminio nel caso cominciasse a scurirsi troppo velocemente.
- Sfornare, lasciare raffreddare, capovolgere con attenzione su un piatto per torte e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99