voto stella 4.9

Torta pasticciotto leccese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pasticciotto leccese
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di uno limone
  • 500 g farina 00
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 200 g burro
  • 750 g crema pasticcera

Come fare la Torta pasticciotto leccese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina setacciata e le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro: 1 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Imburrare bene lo stampo e stenderci dentro poco più di metà frolla.
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprire con la crema pasticcera (fredda).
  7. Ricoprire la crema con la frolla restante e sigillare bene i bordi.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa, coprendo con un foglio di carta alluminio nel caso cominciasse a scurirsi troppo velocemente.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare, capovolgere con attenzione su un piatto per torte e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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