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Torta pasticciotto con ricotta e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- scorza di 1 limone
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 200 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 50 g nocciole tostate
- 700 g ricotta vaccina
- 2 uova
- 50 g gocce di cioccolata
- Per stendere e spolverare
- q.b. farina 0
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta pasticciotto con ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby
Per la frolla
- Mettete ne boccale la scorza del limone: 5 sec. vel. 9.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 7.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero, la scorza del limone e le nocciole: 5 sec. vel. 9.
- Aggiungere la ricotta e le uova: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 2 sec. vel. 2 antiorario.
- Trasferire il composto in frigorifero.
Assemblare
- Stendere circa 2/3 di frolla in una sfoglia circolare, su un foglio di carta forno, aiutandosi con poca farina.
- Trasferire la sfoglia circolare nello stampo, foderato di carta forno con le pareti imburrate e infarinate, facendo aderire bene la frolla al fondo e alle pareti.
- Stendere la frolla avanzata in una sfoglia rotonda appena più grande della base.
- Versare il composto di ricotta sul fondo di frolla e livellare bene.
- Chiudere con la frolla circolare stesa e sigillare bene i bordi.
- Incidere leggermente la superficie con un coltello e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99