voto stella 5

Torta pasticciotto con ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pasticciotto con ricotta e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per il ripieno
  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 50 g nocciole tostate
  • 700 g ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 50 g gocce di cioccolata
  • Per stendere e spolverare
  • q.b. farina 0
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta pasticciotto con ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettete ne boccale la scorza del limone: 5 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 7.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero, la scorza del limone e le nocciole: 5 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere la ricotta e le uova: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 2 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Trasferire il composto in frigorifero.
Assemblare
  1. Stendere circa 2/3 di frolla in una sfoglia circolare, su un foglio di carta forno, aiutandosi con poca farina.
  2. Trasferire la sfoglia circolare nello stampo, foderato di carta forno con le pareti imburrate e infarinate, facendo aderire bene la frolla al fondo e alle pareti.
  3. Stendere la frolla avanzata in una sfoglia rotonda appena più grande della base.
  4. Versare il composto di ricotta sul fondo di frolla e livellare bene.
  5. Chiudere con la frolla circolare stesa e sigillare bene i bordi.
  6. Incidere leggermente la superficie con un coltello e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco