4.9
Torta Pasqualina carciofi e salumi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base brisé
- 150 g farina 00
- 70 g burro
- mezzo cucchiaino sale fino
- 50 g acqua
- Per la farcia
- 4 carciofi
- q.b. limone
- 1 (piccola) cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g mortadella
- 250 g ricotta
- 100 g crescenza
- 100 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. sale fino
Come fare la Torta Pasqualina carciofi e salumi con il Bimby
- Pulire i carciofi e metterli ammollo in acqua e limone.
Per la base brisé
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4.
- Finire di lavorare l'impasto con le mani, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 1 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i carciofi tagliati a fettine molto sottili: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale il prosciutto e la mortadella: 6 sec. vel. 6.
- Aggiungere la ricotta, la crescenza, il parmigiano, le uova, il sale e i carciofi: 20 sec. vel. 2.
Assemblare
- Stendere la pasta a formare due dischi uguali e rivestire con il primo lo stampo.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il ripieno.
- Coprire con il secondo disco di pasta e bucherellare leggermente anche in superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95