4.9
Torta pasqualina ai carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g parmigiano
- 3 carciofi
- 1 (piccola) cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- un ciuffetto maggiorana
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 2 rotoli pasta sfoglia
Come fare la Torta pasqualina ai carciofi con il Bimby
- Se necessario, mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Pulire i carciofi e metterli a bagno con acqua e limone.
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere poco olio: 1 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere i carciofi scolati dall'acqua acidula (dopo averli tagliati a fettine molto piccole), la maggiorana e il sale: 8 min. 100° vel. 3 antiorario.
- Mettere da parte e far raffreddare un pochino.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la ricotta, il parmigiano e le uova e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 2.
- Aggiungere i carciofi messi da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Stendere la pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno.
- Versare sopra il ripieno di carciofi preparato e coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, arrotolando i bordi a treccia.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti (o fino a doratura).
- Si può consumare tiepida o fredda e si conserva per più giorni.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
EUR 26.90