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Torta di Pasqua
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g uvetta di Corinto
- 10 g (a piacere) liquore
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 150 g latte
- 500 g farina 00
- 1 cubetto lievito di birra
- 100 g burro
- 3 uova
- q.b. sale fino
- 5 g cannella
- 50 g mandorle
Come fare la Torta di Pasqua con il Bimby
- Mettere a bagno l'uvetta con il liquore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte, metà farina e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 6.
- Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 2 ore.
- Aggiungere il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale: 30 sec. vel. 6.
- Lasciar riposare ancora nel boccale per 1 ora.
- Aggiungere gli albumi montati a neve, la rimanente farina e la cannella: 1 min. vel. 6.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e incorporare, a mano, l'uvetta.
- Lavorare il tutto a formare una pagnotta e trasferirla nello stampo, ben imburrato e infarinato.
- Lasciar lievitare ancora per 1 ora poi spennellare la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuire le mandorle facendole penetrare nella pasta e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (coprendo la parte superiore con un foglio di carta alluminio se comincia a scurirsi troppo).
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 750 g
EUR 9.07
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00