voto stella 5

Torta paradiso sofficissima

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta paradiso sofficissima
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g margarina
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 100 g cioccolato bianco
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta paradiso sofficissima con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la margarina a temperatura ambiente: 15 sec. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, un uovo per volta: 1 min. vel. 3.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere la farina, le fecola, il lievito e la vanillina: 25 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare in due orizzontalmente.
  7. Posizionare nel boccale (asciutto e pulito) la farfalla e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  8. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria: 20 sec. vel. 2.
  9. Farcire la torta con il composto del boccale e cospargerla con tanto zucchero a velo.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Pirofila 30 cm x 20 cm
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
facebook pinterest pinterest
Francesca Lentino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Lentino