voto stella 5

Torta paradiso allo yogurt senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta paradiso allo yogurt senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g yogurt bianco
  • 170 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai (facoltative) gocce di cioccolata

La torta paradiso allo yogurt senza il burro si distingue per la sua consistenza soffice e per l’incredibile leggerezza. Pronta in pochi minuti grazie alla presenza del nostro Bimby, può essere servita in tavola per la colazione e la merenda quotidiane: il motivo? L’assenza del burro nell’impasto, sostituito dall’olio di semi di girasole e dallo yogurt, che garantiranno delle fette spugnose proprio al punto giusto, capaci di sciogliersi in bocca, proprio come suggerisce il nome di questa bontà.

Se ami il cioccolato ti suggeriamo di non lasciarti scappare l’occasione di aggiungerne delle gocce nell’impasto: il risultato sarà ancora più goloso. Ideale anche per un bis a prova di sensi di colpa, la torta paradiso è una ricetta facile e veloce, perfetta anche per tutti quelli che sono alle prime armi in cucina e desiderano cimentarsi nella preparazione di un dolce sano e genuino, adatto a tutta la famiglia.

Servila anche in occasione di un tè pomeridiano, di un caffè o come invitante dessert casalingo, accompagnando ogni porzione con un riccio di panna montata. Per quanto concerne la sua guarnitura, sappi che basterà un pizzico di zucchero a velo per renderla semplicemente irresistibile. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare da una torta che fa della sua semplicità estrema il suo asso nella manica?

Come fare la Torta paradiso allo yogurt senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo yogurt, lo zucchero e le uova: 4 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina, un cucchiaio per volta.
  4. Poi: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il lievito: 50 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 1.
  7. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Chiara Broggin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Broggin