5
Torta paradiso al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 4 albumi uova
- scorza di 1 limone
- 150 g burro
- 6 tuorli uova
- 100 g fecola di patate
- 120 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- una bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta paradiso al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale 100 g di zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
- Mettere la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Levare la farfalla e mettere nel boccale il restante zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere il burro (morbido): 1 min. vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la fecola di patate e la farina setacciate e il cacao amaro: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto insieme agli albumi messi da parte e amalgamare a mano delicatamente.
- Versare il tutto nello stampo imburrato (o rivestito di carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Verificare la cottura, sfornare e lasciar intiepidire leggermente.
- A piacere, spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99