voto stella 5

Torta paradiso al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta paradiso al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 4 albumi uova
  • scorza di 1 limone
  • 150 g burro
  • 6 tuorli uova
  • 100 g fecola di patate
  • 120 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta paradiso al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 100 g di zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  4. Levare la farfalla e mettere nel boccale il restante zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo.
  5. Aggiungere il burro (morbido): 1 min. vel. 3.
  6. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere la fecola di patate e la farina setacciate e il cacao amaro: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  9. Versare il composto insieme agli albumi messi da parte e amalgamare a mano delicatamente.
  10. Versare il tutto nello stampo imburrato (o rivestito di carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  11. Verificare la cottura, sfornare e lasciar intiepidire leggermente.
  12. A piacere, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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