voto stella 5

Torta Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Pan di Stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g panna liquida per dolci
  • 3 tuorli uova
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 bustine vanillina
  • 500 g mascarpone
  • 500 g Pan di Stelle
  • 200 g (moka) caffè
  • q.b. nutella
  • q.b. cacao amaro

Come fare la Torta Pan di Stelle con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 4.
  2. Trasferire la panna montata in frigorifero.
  3. Sciacquare il boccale e posizionare di nuovo la farfalla.
  4. Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il mascarpone: 1 min. vel. 3.
  6. Unire circa 300 g di panna montata messa da parte, un po' alla volta, amalgamando delicatamente con la spatola dall'alto verso il basso.
  7. Foderare lo stampo con della carta forno e disporre i biscotti, bagnati leggermente nel caffè, alla base.
  8. Realizzare un primo strato di crema, mettere a filo la Nutella (ammorbidita precedentemente a bagnomaria) e continuare di nuovo con i biscotti, la crema e la Nutella fino a formare tre strati.
  9. Decorare con i biscotti i laterali della torta, sbriciolarne una parte sulla superficie e realizzare dei ciuffetti con la panna rimasta.
  10. Spolverizzare infine con il cacao amaro.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco