voto stella 4.9

Torta pan di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pan di fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 30 g succo di limone
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta pan di fragole è un dolce leggero e goloso ideale per una colazione o una merenda sfiziose. Grazie al Bimby realizzare questa ricetta è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per realizzarla. Oltre alle fragole, fresche e prive di imperfezioni, avrai bisogno della farina di tipo 00, le uova, il succo di limone, il lievito, lo zucchero semolato e la vanillina. Al posto del burro abbiamo utilizzato l’olio di semi di mais, che garantirà alla torta delle fette soffici e spugnose al punto giusto.

In caso volessi sfruttare la pan di fragola come dessert casalingo, il nostro consiglio è di accompagnare ogni porzione con un pizzico di panna montata home-made o con una pallina o due di gelato alla crema. Per quanto concerne la guarnitura, invece, potrai decorare la sommità della torta con alcune fragole che avrai precedentemente messo da parte e lo zucchero a velo.

Si tratta di un dolce estremamente soffice e umido che piacerà anche ai più piccoli: esattamente come la torta di mele, la frutta affonderà nell’impasto, contribuendo a rendere profumato e spugnoso l’intero composto. Dopo averla sfornata, attendi qualche minuto affinché si freddi a dovere e poi servila in tavola magari insieme a una buona tazza di tè caldo. Il successo sarà assicurato.

Come fare la Torta pan di fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 200 g di fragole a tocchetti e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le fragole rimaste: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere 100 g di fragole a tocchetti e mescolare manualmente con una spatola.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sulla superficie della torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Vanessa Calabrese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Calabrese