Torta pan di fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g fragole
- 130 g zucchero semolato
- 2 uova
- 200 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 30 g succo di limone
- 1 bustina vanillina
- 70 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
La torta pan di fragole è un dolce leggero e goloso ideale per una colazione o una merenda sfiziose. Grazie al Bimby realizzare questa ricetta è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per realizzarla. Oltre alle fragole, fresche e prive di imperfezioni, avrai bisogno della farina di tipo 00, le uova, il succo di limone, il lievito, lo zucchero semolato e la vanillina. Al posto del burro abbiamo utilizzato l’olio di semi di mais, che garantirà alla torta delle fette soffici e spugnose al punto giusto.
In caso volessi sfruttare la pan di fragola come dessert casalingo, il nostro consiglio è di accompagnare ogni porzione con un pizzico di panna montata home-made o con una pallina o due di gelato alla crema. Per quanto concerne la guarnitura, invece, potrai decorare la sommità della torta con alcune fragole che avrai precedentemente messo da parte e lo zucchero a velo.
Si tratta di un dolce estremamente soffice e umido che piacerà anche ai più piccoli: esattamente come la torta di mele, la frutta affonderà nell’impasto, contribuendo a rendere profumato e spugnoso l’intero composto. Dopo averla sfornata, attendi qualche minuto affinché si freddi a dovere e poi servila in tavola magari insieme a una buona tazza di tè caldo. Il successo sarà assicurato.
Come fare la Torta pan di fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale 200 g di fragole a tocchetti e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le fragole rimaste: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere 100 g di fragole a tocchetti e mescolare manualmente con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sulla superficie della torta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.