voto stella 5

Torta nuvola panna e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola panna e fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 160 g fragole
  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 300 g farina 00
  • 250 g panna fresca
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta nuvola panna e fragole ti conquisterà grazie al suo impasto soffice e al perfetto bilanciamento tra i suoi ingredienti: col Bimby per portarla in tavola occorrono pochi minuti e ancora meno ingredienti, ma scopriamo insieme tutti i segreti di una torta deliziosa capace di mettere d’accordo l’intera famiglia. Priva del burro e del latte, la torta si presta a essere servita per una colazione o una merenda all’insegna del gusto e della leggerezza. Soprattutto in primavera, stagione in cui si trovano sul mercato le fragole migliori, sentiamo la necessità di non rinunciare alla dolcezza, ma di orientarci su dolci meno impegnativi e più in linea con l’aumento delle temperature.

La panna presente nell’impasto è la diretta responsabile della consistenza ariosa e soffice di ogni fetta. Il nostro consiglio è di concedertene una fetta anche come appetitoso dessert casalingo. Una volta che si sarà completamente freddata, potrai scegliere se guarnirla con un più che generoso strato di zucchero a velo o con le fragole fresche.

Conservala in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, avendo cura di riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci: grazie a queste accortezze, si manterrà senza alcun problema per circa tre giorni. L’idea in più? Aggiungi il cioccolato in scaglie nell’impasto.

Come fare la Torta nuvola panna e fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 120 g di fragole: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 15 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, la farina, la panna e le fragole frullate messe da parte: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le fragole rimaste a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Gisella g autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gisella