Torta nuvola panna e fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 160 g fragole
- 4 uova
- 180 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di mais
- 300 g farina 00
- 250 g panna fresca
- 1 bustina lievito per dolci
La torta nuvola panna e fragole ti conquisterà grazie al suo impasto soffice e al perfetto bilanciamento tra i suoi ingredienti: col Bimby per portarla in tavola occorrono pochi minuti e ancora meno ingredienti, ma scopriamo insieme tutti i segreti di una torta deliziosa capace di mettere d’accordo l’intera famiglia. Priva del burro e del latte, la torta si presta a essere servita per una colazione o una merenda all’insegna del gusto e della leggerezza. Soprattutto in primavera, stagione in cui si trovano sul mercato le fragole migliori, sentiamo la necessità di non rinunciare alla dolcezza, ma di orientarci su dolci meno impegnativi e più in linea con l’aumento delle temperature.
La panna presente nell’impasto è la diretta responsabile della consistenza ariosa e soffice di ogni fetta. Il nostro consiglio è di concedertene una fetta anche come appetitoso dessert casalingo. Una volta che si sarà completamente freddata, potrai scegliere se guarnirla con un più che generoso strato di zucchero a velo o con le fragole fresche.
Conservala in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, avendo cura di riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci: grazie a queste accortezze, si manterrà senza alcun problema per circa tre giorni. L’idea in più? Aggiungi il cioccolato in scaglie nell’impasto.
Come fare la Torta nuvola panna e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale 120 g di fragole: 5 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 15 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, la farina, la panna e le fragole frullate messe da parte: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere le fragole rimaste a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.