voto stella 5

Torta nuvola nera senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola nera senza burro
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 60 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta nuvola nera senza il burro è facilissima da preparare e piacerà a tutta la famiglia. Grazie al Bimby realizzare il suo impasto sarà questione di pochi minuti e, una volta che l’avrai sfornata e decorata con un pizzico di zucchero a velo, potrai gustare in tutta tranquillità il suo sapore delizioso e apprezzarne la consistenza soffice e leggera, adatta sia per la colazione che durante la merenda. Nulla ti impedirà di ritagliartene una generosa fetta anche dopo i pasti, magari accompagnando la porzione con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Per conservarla occorrerà riporla sotto l’apposita campana di vetro per dolci, dove manterrà intatta la sua morbidezza per circa tre giorni. Il nostro consiglio è di prepararla soprattutto nei mesi invernali, quando siamo in cerca di qualcosa di dolce e dal sapore ricco e intenso, ma allo stesso tempo non vogliamo appesantirci con delle torte troppo ricche.

La nuvola deve il suo nome alla sua morbidezza ed è perfetta anche per chi è poco esperta in cucina o non ha troppo tempo a disposizione. L’idea in più? Trasformala in una torta di compleanno farcendola con un ripieno di panna montata o con della deliziosa chantilly: avrai ottenuto un dolce golosissimo dalla bontà insuperabile.

Come fare la Torta nuvola nera senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la margarina: 2 min. 60° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il cacao: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti.
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Giovanna Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Russo