voto stella 5

Torta nuvola con crema al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola con crema al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema al cioccolato
  • 500 g latte
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 1 uova
  • 60 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • Per la base
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 100 g latte
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta nuvola con la crema al cioccolato ti stupirà grazie alla sua consistenza soffice e ariosa e la deliziosa farcia che la arricchisce. Prepararla col Bimby è stato facilissimo, ma vediamo insieme cosa occorre avere in cucina per poterla sfornare. Partiamo dal ripieno: noi abbiamo scelto una mousse vellutata al cioccolato, ma otterrai un risultato golosissimo anche con la crema pasticcera o con un’altra delizia come la Nutella.

Ciò che distingue la torta nuvola dalle altre preparazioni dolciarie è sicuramente la sua base composta dallo zucchero semolato, il latte, l’olio di semi di girasole, le uova, la farina il lievito e, per finire, giusto un pizzico della scorza di un limone. L’assenza del burro garantisce che la torta sia ariosa e leggera, ideale per chi cerca un buon dolce fatto in casa per la colazione o la merenda, ma non desidera appesantirsi.

Trasformala in un sontuoso dessert accompagnandola con una coulis di frutti di bosco o di lamponi, oppure guarnendo ogni porzione con la panna montata e lasciati conquistare dalla sua bontà. Difficile che possa avanzare, ma in caso potrai coprirla con la pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigorifero, dove si manterrà alla perfezione per due giorni almeno.

Come fare la Torta nuvola con crema al cioccolato con il Bimby

Per la crema al cioccolato
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Versare sopra alla base nello stampo la crema al cioccolato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Francesca Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Russo