voto stella 5

Torta nuvola cioccolato e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola cioccolato e Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 60 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • 300 g nutella
  • Per la base
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 70 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta nuvola al cioccolato è una delizia che renderà ancora più gustosi alcuni momenti della giornata come la colazione e la merenda. Preparandola con il Bimby otterrai un dolce morbido e soffice come una nuvola che potrai inzuppare nel latte o nel tè. La sua leggerezza la rende perfetta anche se vuoi concederti una coccola serale. Del resto, come è possibile resistere a una tentazione golosa del genere?

Un dolce così spugnoso e delicato non poteva che essere anche estremamente digeribile: merito della semplicità della sua ricetta, che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti tra cui la nutella, il latte e le uova. A rendere ancora più gustosa la nostra torta nuvola è la squisita crema che ricopre il dolce e che verrà spalmata sopra la base prima di essere infornata. Preparala quando le giornate si accorciano e arriva la stagione invernale: non farai in tempo a portarla in tavola che subito tutta la famiglia ne vorrà almeno una fetta! E del resto, come biasimarli?

La torta nuvola al cioccolato si scioglie in bocca e calda è una vera delizia per il palato. Fare i dolci in casa è un piacere con il Bimby: la preparazione si velocizza, ma il gusto rimane intatto e dedicarti alla cucina non sarà mai stato più divertente!

Come fare la Torta nuvola cioccolato e Nutella con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale il latte, la farina, lo zucchero e i tuorli: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere la Nutella: 20 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il cacao: 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuire sopra la crema alla Nutella.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Alessia Ezzembergher autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Ezzembergher