Torta Nua cacao e rum con crema all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema pasticcera
- 100 g zucchero semolato
- 1 (la scorza) arancia
- 1 uova
- 300 g latte intero
- 50 g farina 00
- 150 g succo d'arancia
- Per la base
- 200 g zucchero semolato
- 100 g latte intero
- 4 uova
- 130 g olio di semi di girasole
- 50 g rum
- 280 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
La torta Nua con il cacao e il rum farcita con la crema all’arancia saprà deliziarti grazie al suo sapore intenso e particolare. Usando il Bimby potrai portarla in tavola in poco meno di un’ora di tempo, ma attenzione: la presenza dell’alcool tra gli ingredienti ne fa un dolce adatto per i soli adulti. Le caratteristiche principali della Nua sono senz’altro la sua consistenza soffice e spugnosa e l’incredibile versatilità che la rende una torta perfetta in ogni circostanza, ma soprattutto facilmente adattabile, dato che ne esistono numerosissime varianti.
La ricetta originale di questo dolce non appartiene, come invece accade con molte altre preparazioni, alla nostra tradizione, ma pare sia nata sul web e da lì abbia incontrato una notevole fortuna. Merito dei procedimenti semplici necessari per prepararla, adatti anche a chi ha meno dimestichezza in cucina, ma capaci di regalare grandi soddisfazioni.
La versione che abbiamo deciso di cucinare sarà ideale per concludere una serata in compagnia di amici e parenti o per essere offerta a degli ospiti venuti a prendere un caffè, ma in una delle sue varianti meno ricche rappresenterà anche il dolce perfetto per accompagnare il caffellatte mattutino e fare il pieno di energia necessario per affrontare anche la giornata più impegnativa. Cosa aspetti a concedertene una fetta?
Come fare la Torta Nua cacao e rum con crema all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 30 sec. vel. 9.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
- Coprire con la pellicola a contatto e lasciar freddare completamente.
- Mettere nel boccale pulito lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, le uova, l'olio e il rum: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 40 sec. vel. 6.
- Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
- Trasferire il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Distribuire la crema messa da parte a cucchiaiate sull'impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.