Torta nua cacao e pere
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 1 uova
- 60 g zucchero semolato
- 200 g latte
- 20 g amido di mais
- 30 g cacao amaro in polvere
- Per la base
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 80 g latte
- 60 g olio di semi di girasole
- 150 g farina 00
- 20 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 pere
Fare la torta Nua cacao e pere con il Bimby ti consentirà portare velocemente in tavola una torta cremosa che piacerà a tutta la famiglia. Una golosità unica, ottima a colazione, a merenda e, naturalmente, come dessert, che deve la sua bontà al fatto che la crema pasticcera (nel nostro caso aromatizzata al cioccolato) viene direttamente versata a cucchiaiate sull’impasto e lasciata cuocere in forno. Quella che abbiamo preparato con il Bimby è una squisita variante della classica torta Nua, resa ancora più irresistibile dalla presenza delle pere e del cacao amaro in polvere, quest’ultimo presente sia nella crema che nell’impasto.
La torta Nua cacao e pere Bimby è una ricetta facilissima da fare. Morbida, profumata e goduriosa, è una valida alternativa alla classica torta al cacao e un modo decisamente invitante per sfruttare la dolcezza delle pere.
Come fare la Torta nua cacao e pere con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cacao: 5 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il cacao: 15 sec. vel. 3.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte e l'olio: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 50 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la pera a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Coprire la superficie con la crema messa da parte a cucchiaiate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.