voto stella 5

Torta nua cacao e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nua cacao e pere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 17 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema
  • 1 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • 20 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • Per la base
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 pere

Fare la torta Nua cacao e pere con il Bimby ti consentirà portare velocemente in tavola una torta cremosa che piacerà a tutta la famiglia. Una golosità unica, ottima a colazione, a merenda e, naturalmente, come dessert, che deve la sua bontà al fatto che la crema pasticcera (nel nostro caso aromatizzata al cioccolato) viene direttamente versata a cucchiaiate sull’impasto e lasciata cuocere in forno. Quella che abbiamo preparato con il Bimby è una squisita variante della classica torta Nua, resa ancora più irresistibile dalla presenza delle pere e del cacao amaro in polvere, quest’ultimo presente sia nella crema che nell’impasto.

La torta Nua cacao e pere Bimby è una ricetta facilissima da fare. Morbida, profumata e goduriosa, è una valida alternativa alla classica torta al cacao e un modo decisamente invitante per sfruttare la dolcezza delle pere.

Come fare la Torta nua cacao e pere con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cacao: 5 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere il cacao: 15 sec. vel. 3.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l'olio: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 50 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la pera a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Coprire la superficie con la crema messa da parte a cucchiaiate.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena