Torta Nua alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 1 uova
- 60 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 20 g amido di mais
- 200 g latte
- Per la base
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 70 g latte
- 60 g olio di semi di girasole
- 150 g farina 00
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 mele
- q.b. zucchero a velo
La torta Nua Bimby alle mele è una versione super cremosa e leggermente autunnale della famosa torta Nua, un dolce morbido e soffice che si distingue per la sua farcitura a base di crema pasticcera e per le sue origini. Pare infatti che sia una ricetta nata in rete. Preparare l’impasto della torta Nua con il Bimby è semplicissimo: la sua base è priva del burro ed è fatta con la farina, il latte, le mele e lo zucchero semolato. Una volta che avremo versato il composto nella tortiera, aggiungeremo con un cucchiaio la crema pasticcera all’impasto.
Tale passaggio, oltre a determinare l’aspetto tipico della torta Nua Bimby, la renderà simile a un dolce variegato alla crema. Quest’ultima potrà essere sostituita in base al tuo gusto personale con la marmellata, la nutella o una crema fatta con il Bimby aromatizzata a piacere con il limone, la cannella o la vaniglia. Anche l’impasto della torta Nua Bimby può essere aromatizzato con il cacao o con altri ingredienti.
Ottima a colazione, a merenda e come dessert, la torta Nua con il Bimby è semplicissima da preparare e potrà essere servita anche in occasione di un compleanno.
Come fare la Torta Nua alle mele con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte e l'olio: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la mela a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Coprire la superficie con la crema messa da parte a cucchiaiate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.