Torta Nua al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 150 g zucchero semolato
- 400 g latte
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 50 g amido di mais
- Per la base al cioccolato
- 80 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 3 uova
- 120 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di mais
- 100 g latte
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 180 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta Nua con la base al cioccolato è una delle molte squisite versioni di un dolce soffice e amato, facilissimo da fare col Bimby. Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’impasto soffice e particolarmente spumoso, capace di rendere davvero speciali momenti della giornata come la colazione o la merenda. Si sposa benissimo con una tazza di caffellatte o di tè, ma la nostra variante ti consentirà di portarlo in tavola come dessert in ogni occasione. Merito della farcitura a base di crema che non affonderà nella teglia né si indurirà, rimanendo morbida e facendo di ogni morso un tripudio golosissimo di gusto.
Facilissima da preparare, piacerà a tutti quanti e potrà essere personalizzata a piacere: la torta Nua del resto è una ricetta che è nata proprio online e sembra che debba il suo nome alla persona che, per prima, si è cimentata con successo nella sua preparazione. Ecco svelato il segreto di un dolce di sicuro successo!
La variante con il ripieno a base di crema e la base in cioccolato non è solo buona da mangiare, ma anche molto bella da vedere, grazie al suo aspetto bicolore, ragione per cui ti consigliamo di cucinarla anche in occasione di una festa di compleanno o in una ricorrenza simile.
Come fare la Torta Nua al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, le uova, la vanillina e l'amido: 7 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte la crema in un contenitore, coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero una volta fredda.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio, il latte, l'aroma di vaniglia (o altro a piacere), il cioccolato sciolto messo da parte, la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e, con l'aiuto di un cucchiaio, versare sopra la crema lasciandola cadere senza aiutarla (affonda da sola).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.