Torta Nua al cacao Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 2 uova
- 500 g latte parzialmente scremato
- 140 g zucchero semolato
- 40 g cacao amaro
- 50 g farina 00
- Per la base
- 240 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 100 g latte parzialmente scremato
- 4 uova
- 130 g olio di semi di girasole
- 280 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
Un morbidissimo dolce al cioccolato ripieno con una golosa crema: sono queste le caratteristiche principali della torta Nua al cacao, una delizia che con il Bimby sarà ancora più semplice preparare. Facile e veloce da realizzare, questo dolce ricorda molto da vicino un tortino al cioccolato con un morbido cuore di crema, ma dà decisamente più soddisfazioni, date le sue dimensioni! Particolarmente ricercato fino a pochi anni fa, è un ottimo dessert da servire a fine cena, magari portando le varie porzioni già tagliate negli stampini tipici dei muffin.
La nostra torta Nua al cioccolato Bimby è ancora più buona della classica variante con la crema pasticciera ma, se lo preferisci, sbizzarrisciti farcendola con la marmellata, lo yogurt e persino la nutella. Per rendere ancora più speciale il nostro soffice dolce, abbiamo scelto di decorarlo con una spolverata leggera di immancabile zucchero a velo.
Non c’è un momento giusto per preparare la gustosissima torta Nua al cacao con il Bimby, per cucinarla ti servirà meno di un’ora di tempo, motivo per cui puoi prepararla come dessert finale da proporre a fine pasto oppure come torta di compleanno. Grazie alla crema al cacao che si scioglie letteralmente in bocca, la tua buonissima torta finirà in un attimo! Provare per credere.
Come fare la Torta Nua al cacao con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 9.
- Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il cacao: 40 sec. vel. 6.
- Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
- Trasferire l'impasto nello stampo (rivestito con carta forno).
- Distribuire la crema sull'impasto a cucchiaiate, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.