Torta noci ed uvetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g uvetta di Corinto
- 80 g noci
- 180 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 3 uova
- 100 g burro
- 100 g latte
- 250 g farina 00
- 1 pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Chi sa resistere a una deliziosa torta di noci e uvetta? Non noi, che abbiamo deciso di prepararla col Bimby e, dopo averla sfornata e gustata, abbiamo deciso di presentartela, perché è esattamente quello che ci vuole per una colazione golosa e una merenda indimenticabile. Il suo impasto è arricchito dall’uvetta e dalle noci, che abbiamo utilizzato anche per guarnire la sommità della torta dopo averla sfornata.<
Le soffici fette possono accompagnare una tazza di tè o di caffè, ma servite insieme a un riccio di panna montata fatta in casa o a un cucchiaio di crema, si trasformeranno in un delizioso dessert casalingo da consumare insieme a tutta la famiglia, al termine di un pranzo o di una cena, oppure davanti a un bel film.
Per conservarla al meglio, riponila sotto la campana in vetro per dolci: con questa semplice accortezza ti assicurerai che le sue fette rimarranno soffici e spugnose proprio come appena fatta. Essendo una ricetta classica della nostra tradizione dolciaria, si presta a numerose varianti e rivisitazioni. Alcune delle più golose prevedono che venga farcita con il mascarpone o con la crema, oppure che la sua superficie venga ricoperta da un’irresistibile glassa al cioccolato fondente, con cui le noci si sposano benissimo.
Come fare la Torta noci ed uvetta con il Bimby
- Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti.
- Mettere nel boccale le noci: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il burro morbido e il latte: 50 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'uvetta, asciutta e infarinata, e le noci: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con gherigli di noci.