Torta noci e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pelate) mandorle
- 100 g (pulite) noci
- 3 uova
- 170 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 100 g (morbido) burro
- 250 g farina 00
- 150 g latte
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Soffice, golosa e profumata, la torta noci e mandorle ti accompagnerà nei tuoi momenti di relax. Prepararla col Bimby è questione di poco meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più di una ricetta facile, appetitosa e, come vedremo insieme, incredibilmente versatile. Difficile resistere alla sua bontà a colazione, quando la accompagneremo al caffè abituale o a una tazza di latte: merito anche della sua guarnitura, composta dalla frutta secca e dallo zucchero a velo. Naturalmente ce ne concederemo una generosa fetta anche a merenda, quando la serviremo insieme a un tè o a un succo di frutta.
La torta con le noci e le mandorle, tuttavia, è talmente soffice e golosa da rivelarsi anche un interessante dessert da gustare soprattutto in autunno e in inverno, quando aumenta la voglia di concederci una torta da credenza avvolgente come una coccola o una coperta soffice e calda. Se sceglierai di mangiarla a fine pasto guarnisci ogni piattino con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema: il risultato sarà eccezionale!
Per quanto concerne la sua conservazione, ricordati che la torta noci e mandorle si manterrà per circa tre giorni sotto una campana di vetro per dolci senza perdere la sua consistenza morbida: buona com’è, però, siamo convinti che finirà decisamente molto prima.
Come fare la Torta noci e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e le noci: 3 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero (170 g): 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il latte e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il trito di mandorle e noci messo da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cospargere la superficie con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.