voto stella 5

Torta noci e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta noci e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 100 g (pulite) noci
  • 3 uova
  • 170 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 100 g (morbido) burro
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Soffice, golosa e profumata, la torta noci e mandorle ti accompagnerà nei tuoi momenti di relax. Prepararla col Bimby è questione di poco meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più di una ricetta facile, appetitosa e, come vedremo insieme, incredibilmente versatile. Difficile resistere alla sua bontà a colazione, quando la accompagneremo al caffè abituale o a una tazza di latte: merito anche della sua guarnitura, composta dalla frutta secca e dallo zucchero a velo. Naturalmente ce ne concederemo una generosa fetta anche a merenda, quando la serviremo insieme a un tè o a un succo di frutta.

La torta con le noci e le mandorle, tuttavia, è talmente soffice e golosa da rivelarsi anche un interessante dessert da gustare soprattutto in autunno e in inverno, quando aumenta la voglia di concederci una torta da credenza avvolgente come una coccola o una coperta soffice e calda. Se sceglierai di mangiarla a fine pasto guarnisci ogni piattino con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema: il risultato sarà eccezionale!

Per quanto concerne la sua conservazione, ricordati che la torta noci e mandorle si manterrà per circa tre giorni sotto una campana di vetro per dolci senza perdere la sua consistenza morbida: buona com’è, però, siamo convinti che finirà decisamente molto prima.

Come fare la Torta noci e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le noci: 3 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero (170 g): 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il latte e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il trito di mandorle e noci messo da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cospargere la superficie con dello zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena