voto stella 5

Torta soffice noci e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice noci e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 100 g latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g (tritate) + q.b. (per guarnire) noci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La torta soffice noci e gocce di cioccolata racchiude in sé i migliori sapori invernali. Prepararla con il Bimby è stato facilissimo, anche perché si tratta di una ricetta molto semplice e adatta anche a chi ha poca esperienza in cucina. Il nostro morbido impasto è stato arricchito con le gocce di cioccolato – a te la scelta se usare quello al latte, optare per il sempre apprezzatissimo fondente od orientarti sul più eclettico bianco, mentre le noci tritate serviranno per guarnire il dolce insieme alle scaglie di cioccolato che avrai precedentemente messo da parte. Il risultato sarà una golosità in cui la consistenza croccante data dai gherigli delle noci e dal cioccolato a pezzi si amalgamerà alla perfezione con l’impasto arioso e vellutato.

Dopo aver sfornato la torta, attendi che si sia completamente raffreddata e aggiungi una spolverizzata di zucchero a velo. A questo punto, tutto sarà pronto per concederci una golosa fetta da accompagnare con una tazza di tè caldo, con un buon cappuccino fatto in casa o simili.

Golosa com’è la torta noci e cioccolato è ottima anche servita come dessert o come dolce di compleanno. In questi casi potrai servirla insieme a un cucchiaio di crema pasticcera o a una noce di panna montata home-made.

Come fare la Torta soffice noci e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le noci e le gocce di cioccolato: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le noci (150 g) e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e a piacere guarnire con noci e gocce di cioccolato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Vanessa Mammone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Mammone