Torta noci e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 200 g (pulite) noci
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata
Un dolce soffice, facile da fare e golosissimo: è la nostra torta noci e cioccolato fatta con il Bimby, una delizia autunnale profumata e morbidissima, ideale per fare colazione o merenda, ma anche da servire al momento del dessert. Nell’impasto della torta noci e cioccolato Bimby non è presente il burro, sostituito con l’olio di semi: una scelta che renderà la torta noci e cioccolato leggerissima e adatta al consumo giornaliero.
Noi l’abbiamo guarnita con le gocce di cioccolato, ma in alternativa è possibile decorare la torta noci e cioccolato con i gherigli delle noci avanzati o con lo zucchero a velo. Una ricetta pronta in pochi minuti con il Bimby, semplice ed economica, che col suo sapore rustico piacerà a tutta la famiglia. Servila come fine pasto insieme a un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema pasticcera.
Come fare la Torta noci e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina, le noci a pezzetti e il lievito: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (100 g) e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato), livellare la superficie e cospargere di gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.