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Torta di nocciole, mandorle e caramello
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g nocciole tostate
- 150 g mandorle
- 180 g zucchero semolato
- 180 g burro
- 3 uova
- 150 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- un pizzico sale fino
- Per il caramello
- 140 g zucchero semolato
- 125 g panna liquida per dolci
- 30 g burro
- 1 cucchiaino sale fino
Come fare la Torta di nocciole, mandorle e caramello con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale nocciole, le mandorle e 2 cucchiai di zucchero: 3 colpi vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il burro morbido e il restante zucchero: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le uova, una alla volta: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, le nocciole e le mandorle messe da parte, l'amido di mais, il lievito, l'aroma di vaniglia ed un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire il composto nello stampo, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Per il caramello
- Sciogliere lo zucchero in una pentola senza mai girarlo a fuoco bassissimo, mettere a bollire la panna e quando lo zucchero sara sciolto unire la panna e mescolare velocemente fino ad amalgamare bene.
- Riporre sul fornello a fuoco lento e, sempre mescolando, aggiungere il burro ed il sale.
- Una volta cotta la base creare dei fori e colarvi sopra il caramello; se si è indurito rimettere sul fuoco fino a raffiungere la giusta consistenza.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92