voto stella 5

Torta di nocciole, mandorle e caramello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di nocciole, mandorle e caramello
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g nocciole tostate
  • 150 g mandorle
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • Per il caramello
  • 140 g zucchero semolato
  • 125 g panna liquida per dolci
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare la Torta di nocciole, mandorle e caramello con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale nocciole, le mandorle e 2 cucchiai di zucchero: 3 colpi vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro morbido e il restante zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la farina, le nocciole e le mandorle messe da parte, l'amido di mais, il lievito, l'aroma di vaniglia ed un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire il composto nello stampo, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Per il caramello
  1. Sciogliere lo zucchero in una pentola senza mai girarlo a fuoco bassissimo, mettere a bollire la panna e quando lo zucchero sara sciolto unire la panna e mescolare velocemente fino ad amalgamare bene.
  2. Riporre sul fornello a fuoco lento e, sempre mescolando, aggiungere il burro ed il sale.
  3. Una volta cotta la base creare dei fori e colarvi sopra il caramello; se si è indurito rimettere sul fuoco fino a raffiungere la giusta consistenza.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali