5
Torta nocciolona
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base.
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro
- 180 g burro
- 100 g latte intero
- un pizzico sale fino
- 150 g cioccolato fondente
- 180 g farina 00
- 6 uova
- una bustina lievito per dolci
- 1 barattolo crema Nutkao
- q.b. nutella
- 150 g nocciole tostate
Come fare la Torta nocciolona con il Bimby
- Mettere nel boccale zucchero e il cacao amaro: 12 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale e il cioccolato fondente: 3 min. 60° vel. 5.
- Aggiungere la farina, le uova e per ultimo il lievito: 5 min. vel. 3.
- Versare l'impasto ottenuto nello stampo da crostata, imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti, facendo prova stecchino!
- Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.
- Riscaldare la crema Nutkao (Nutella bianca) a microonde o a bagnomaria e versarla al centro della torta.
- Mettere la Nutella in una siringa per dolci e, partendo dal centro andando verso l'esterno, formare una chiocciola.
- Con uno stuzzicadenti, partendo dal centro tirare 8 linee verso l'esterno.
- Ripetere l'operazione, dall'esterno al centro, negli spazi rimasti.
- Finire di decorare la torta con le nocciole tostate e gustare il capolavoro!
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99