voto stella 5

Torta nocciolona

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nocciolona
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo base.
Quantità
Stampo furbo crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro
  • 180 g burro
  • 100 g latte intero
  • un pizzico sale fino
  • 150 g cioccolato fondente
  • 180 g farina 00
  • 6 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • 1 barattolo crema Nutkao
  • q.b. nutella
  • 150 g nocciole tostate

Come fare la Torta nocciolona con il Bimby

  1. Mettere nel boccale zucchero e il cacao amaro: 12 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale e il cioccolato fondente: 3 min. 60° vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, le uova e per ultimo il lievito: 5 min. vel. 3.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo da crostata, imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti, facendo prova stecchino!
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.
  6. Riscaldare la crema Nutkao (Nutella bianca) a microonde o a bagnomaria e versarla al centro della torta.
  7. Mettere la Nutella in una siringa per dolci e, partendo dal centro andando verso l'esterno, formare una chiocciola.
  8. Con uno stuzzicadenti, partendo dal centro tirare 8 linee verso l'esterno.
  9. Ripetere l'operazione, dall'esterno al centro, negli spazi rimasti.
  10. Finire di decorare la torta con le nocciole tostate e gustare il capolavoro!

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Edoardo Caputo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Edoardo Caputo