Torta morbida yogurt e frutta fresca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- mezzo (la scorza) limone
- 3 uova
- 100 g olio di semi di mais
- 130 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 250 g yogurt bianco
- 300 g frutta
- q.b. zucchero a velo
Cosa portare in tavola per una merenda o una colazione sane e genuine? Una torta morbida allo yogurt arricchita con la frutta fresca, per esempio. Ottenere rapidamente un impasto perfettamente amalgamato sarà semplicissimo con il Bimby, ma vediamo insieme come realizzare un dolce soffice e umido al punto giusto, ideale da servire in tavola praticamente in qualsiasi occasione.
L’assenza del burro nell’impasto renderà la torta un’ottima scelta anche per tutti coloro che vogliono mantenersi leggeri, ma non per questo desiderano rinunciare al piacere di concedersi un dessert fatto in casa. Sì, perché la nostra deliziosa torta si presta molto bene anche a essere gustata dopo i pasti, soprattutto se accompagnata da una noce di panna montata.
Ne esistono numerose varianti: alcuni aggiungono all’impasto delle scaglie di cioccolata, altri spolverizzano sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, come abbiamo fatto anche noi. La sua consistenza umida e soffice farà sì che venga amata indifferentemente sia dagli adulti che dai bambini. Porta in tavola questa ricetta se cerchi un modo per far mangiare la frutta ai più piccoli oppure per rendere speciale un tè con le amiche. Per quanto concerne la conservazione, riponila all’interno di un contenitore ermetico che metterai in frigorifero. Così facendo, si manterrà per un paio di giorni circa.
Come fare la Torta morbida yogurt e frutta fresca con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 1 min. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 2 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio a filo: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere lo yogurt e la frutta fresca tagliata a pezzi: 2 min. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Far raffreddare completamente, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.