voto stella 4.9

Torta morbida con farina di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta morbida con farina di riso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 125 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 320 g farina di riso
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Una torta morbida e golosa con la farina di riso è quello che ci vuole per iniziare col piede giusto la giornata. Grazie al Bimby preparare una delizia fatta in casa come questa è questione di pochi minuti, ma vediamo insieme cosa occorre avere in cucina per ottenere un risultato perfetto. Anzitutto, si tratta di un dolce light, ideale per chi desidera rimanere in forma senza rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con qualcosa di buono. La farina di riso è indicata per chi non può mangiare cereali, mentre l’assenza del burro, sostituito dall’olio di semi di girasole, garantirà delle fette spugnose e morbide senza rinunciare alla leggerezza.

Il nostro consiglio è di accompagnare ogni porzione di torta con una buona tazza di tè o con il caffellatte mattutino, senza dimenticare di usarla come dessert casalingo da servire al termine di una cena in famiglia. La ricetta che abbiamo selezionato per te è molto rapida e non necessita né di tempo né di particolari abilità ai fornelli.

L’idea in più? Se ami il cioccolato, aggiungilo all’impasto sotto forma di scaglie, oppure farcisci il dolce con la crema, se desideri servirlo come dolce di compleanno. Per conservarlo al meglio, invece, ti basterà riporlo sotto l’apposita campana di vetro, che ne conserverà la freschezza per un paio di giorni circa.

Come fare la Torta morbida con farina di riso con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il latte e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina di riso e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare lasciare intiepidire e sformare.
  8. Lasciare raffreddare completamente, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Monica Giuliani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Giuliani