Torta morbida con crema al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 4 uova
- 270 g farina 00
- 270 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di girasole
- 80 g succo di limone
- 1 (la scorza) limone
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 170 g acqua
- 30 g burro
- 50 g amido di mais
- 240 g zucchero semolato
- 50 g succo di limone
La torta morbida con la crema al limone è una golosità versatile e profumatissima, ma soprattutto ancora più facile da fare grazie al prezioso aiuto del Bimby. Alla base soffice e leggera andremo ad aggiungere una farcitura deliziosa che si scioglierà in bocca, adatta sia per soddisfare la voglia di dolce che ci prende al mattino che per accompagnare il tè delle cinque. Poiché accontenterà tutta la famiglia, ti suggeriamo di portarla in tavola anche come dessert casalingo da gustare dopo un pranzo o una cena.
Per realizzare l’impasto e cuocerla in forno servirà poco più di mezz’ora di tempo e qualora non dovessi avere tutti gli ingredienti a disposizioni o volessi approntare qualche variante alla ricetta, potrai provare una delle numerose versioni alternative esistenti. Qualche esempio? Utilizza un ripieno a base di semplice crema chantilly non aromatizzata al limone, aggiungi qualche scaglia di cioccolato all’impasto oppure prepara una torta all’arancia: il risultato che otterrai sarà sempre invitante e gustoso.
Una volta pronta, cospargila con un’abbondante dose di zucchero a velo e poi riponila sotto l’apposita campana per dolci che riporrai in un luogo fresco e asciutto: grazie a queste semplici accortezze si manterrà per circa quattro giorni senza perdere nulla della sua morbidezza, ma siamo certi che finirà molto prima.
Come fare la Torta morbida con crema al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 4 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare e far raffreddare.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel. 2.
- Trasferire in una ciotola e far raffreddare.
- Riprendere la base e tagliarla a metà per ottenere due dischi.
- Versare la crema sul disco inferiore e livellare con un cucchiaio.
- Ricoprire con il secondo disco di pan di spagna e cospargere con zucchero a velo.