Torta morbida cacao e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 80 g farina 00
- 80 g cacao amaro in polvere
- 100 g (fuso) burro
- 1 bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- q.b. zucchero a velo
- q.b. panna montata dolce
La ricetta della torta morbida con il cacao e la ricotta è proprio quello che ci vuole nelle prime, fredde, giornate autunnali. Il Bimby ti permetterà di ottenere senza fatica e in poco tempo un impasto perfettamente amalgamato, che dovrai solamente versare nello stampo e cuocere in forno. Fatto ciò, avrai il piacere di gustare un dolce casalingo che si scioglie in bocca, estremamente soffice, ottimo sia per fare una ricca colazione mattutina che per una golosa merenda pomeridiana. Se decorerai ogni porzione con una pallina o due di gelato alla vaniglia o con un riccio di panna montata, potrai servirlo come delizioso dessert.
Il connubio di sapori e sensazioni che nascerà unendo la ricotta, fresca e soffice, al cacao intenso e amaro, è tra i più gettonati in ambito culinario. La torta piacerà sia agli adulti che ai bambini e, una volta pronta, si manterrà per circa tre giorni se tenuta sotto la campana per dolci. Se ami fare scorta dei tuoi dessert preferiti, congelane qualche fetta dopo averla cotta: in questo modo nessun invito dell’ultimo minuto riuscirà a coglierti di sorpresa!
Il tocco finale prima di dividerla in tante porzioni? Guarnire la sua sommità con la panna montata, che le donerà un aspetto sontuoso, o con l’altrettanto delizioso zucchero a velo. A te la scelta.
Come fare la Torta morbida cacao e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- A piacere spolverare con zucchero a velo o guarnire con panna montata prima di servire.