Torta morbida alle pesche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 pesche gialle
- 1 (scorza e succo) limone
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 200 g farina 00
- 50 g amido di frumento
- 100 g burro
- 150 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero di canna
- q.b. zucchero a velo
La ricetta per fare in casa una torta morbida alle pesche è tra le più semplici da preparare con l’aiuto del Bimby, ma scopriamo perché. Anzitutto, si tratta di un dolce dal sapore fresco e avvolgente: il guscio accoglierà le pesche tagliate a pezzi e lasciate precedentemente a macerare con lo zucchero e il succo di limone, deliziandoti a ogni assaggio. Come guarnitura finale, abbiamo scelto di aggiungere un tocco leggero di zucchero a velo, ma quando è meglio portare in tavola questa leccornia?
Sicuramente è una torta perfetta per la colazione, ma si rivelerà un’ottima soluzione anche per accompagnare un tè pomeridiano. Noi ti suggeriamo di servirla come squisito dessert casalingo, accompagnando a ogni fetta una noce di panna montata o una pallina di gelato alla crema. Per una buona riuscita della ricetta, è importante scegliere sempre ingredienti di prima qualità e le pesche giuste: andranno bene indifferentemente quelle bianche o gialle, a patto di usare quelle più dolci e non eccessivamente mature, perché saranno loro a dare alla torta il suo gusto inconfondibile.
Le pesche non sono l’unico tipo di frutta che si presta a realizzare un dolce altrettanto soffice: aggiungi anche dei mirtilli, oppure sostituiscile con le albicocche, un altro prodotto estivo ideale per i tuoi dolci.
Come fare la Torta morbida alle pesche con il Bimby
- Sbucciare e tagliare le pesche metà a fettine sottili e metà a tocchetti.
- Irrorarle con il succo di limone, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e metterle da parte a macerare.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova: 4 min. vel. 5.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere i tocchetti di pesca: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Distribuire sulla superficie le fettine di pesche e spolverizzare con lo zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.