voto stella 4.8

Torta morbida alle pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta morbida alle pesche
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 pesche gialle
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di frumento
  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta per fare in casa una torta morbida alle pesche è tra le più semplici da preparare con l’aiuto del Bimby, ma scopriamo perché. Anzitutto, si tratta di un dolce dal sapore fresco e avvolgente: il guscio accoglierà le pesche tagliate a pezzi e lasciate precedentemente a macerare con lo zucchero e il succo di limone, deliziandoti a ogni assaggio. Come guarnitura finale, abbiamo scelto di aggiungere un tocco leggero di zucchero a velo, ma quando è meglio portare in tavola questa leccornia?

Sicuramente è una torta perfetta per la colazione, ma si rivelerà un’ottima soluzione anche per accompagnare un tè pomeridiano. Noi ti suggeriamo di servirla come squisito dessert casalingo, accompagnando a ogni fetta una noce di panna montata o una pallina di gelato alla crema. Per una buona riuscita della ricetta, è importante scegliere sempre ingredienti di prima qualità e le pesche giuste: andranno bene indifferentemente quelle bianche o gialle, a patto di usare quelle più dolci e non eccessivamente mature, perché saranno loro a dare alla torta il suo gusto inconfondibile.

Le pesche non sono l’unico tipo di frutta che si presta a realizzare un dolce altrettanto soffice: aggiungi anche dei mirtilli, oppure sostituiscile con le albicocche, un altro prodotto estivo ideale per i tuoi dolci.

Come fare la Torta morbida alle pesche con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare le pesche metà a fettine sottili e metà a tocchetti.
  2. Irrorarle con il succo di limone, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e metterle da parte a macerare.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere le uova: 4 min. vel. 5.
  5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. 4.
  6. Aggiungere i tocchetti di pesca: 1 min. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  8. Distribuire sulla superficie le fettine di pesche e spolverizzare con lo zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Barbara Rao autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Rao