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Torta mocaccina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e crema.
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 190 g farina 00
- 1 uova
- 15 g cacao amaro
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 50 g zucchero semolato
- 250 g latte
- 1 uova
- 20 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- Per la granche fondente
- 300 g cioccolato fondente
- 150 g panna fresca
- 30 g caffè solubile
- Per la ganache bianca
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g panna fresca
Come fare la Torta mocaccina con il Bimby
Per la pasta frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il cacao amaro, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, l'uovo, la farina e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Per la ganache al cioccolato fondente e la crema caffè
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato bianco a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale 150 g di panna: 4 min. 90° vel. 2.
- Aggiungere il cioccolato fondente: 1 min. vel. Soft.
- Poi: 2 min. vel. 3.
- Togliere e mettere da parte un po' di ganache per la decorazione (ne bastano 20 ml, circa 3 cucchiai).
- Aggiungere nel boccale la crema messa da parte e il caffè solubile: 1 min. vel. 3.
- Mettere da parte.
Per la ganache al cioccolato bianco
- Mettere nel boccale (sciacquato) i 100 g di panna rimasti: 4 min. 90° vel. 2.
- Aggiungere il cioccolato e mescolare 1 minuto velocità soft. Proseguire 2 minuti velocità 3.
- Mettere da parte.
Per la base
- Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo lasciando i bordi alti (abbastanza sottili, cresceranno in cottura).
- Versare sopra la crema al caffè e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30/40 minuti.
- Quando pronta, lasciar raffreddare bene la torta con la crema cotta e, a torta fredda, versare sopra la ganache al cioccolato bianco (deve essere fredda altrimenti se è ancora tiepida farà delle bolle!).
- Con la parte di ganache al cioccolato fondente messa da parte e con l'aiuto di una sacca da pasticcere fare i decori a piacere.
Note
- La decorazione in foto si ottiene facendo una spirale che parte dal centro e poi con uno stuzzicadenti tirando i raggi dal centro alla periferia e alternativamente dalla periferia al centro.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99