5
Torta mimosa senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- 4 intere + 3 tuorli uova
- 200 g zucchero semolato
- 200 g farina di riso
- 20 g amido di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g acqua
- 80 g limoncello
- q.b. (senza glutine) crema pasticcera
- 200 g panna montata dolce
Come fare la Torta mimosa senza glutine con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina di riso, l'amido e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e dividerlo in 3 dischi uguali.
- Con la bagna di acqua e limoncello spennellare tutta la superficie del primo disco di pan di Spagna.
- Distribuire sopra uno strato abbondante di crema e sovrapporre il secondo disco.
- Spalmare sulla superficie del secondo disco e tutto intorno la panna montata, ricoprendo completamente il pan di Spagna.
- Tagliare l'ultimo disco di pan di Spagna cubetti e sbriciolarli sopra la panna in modo uniforme, fino a ricoprirla tutta.
- Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99