voto stella 5

Torta mimosa senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mimosa senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 intere + 3 tuorli uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 20 g amido di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g acqua
  • 80 g limoncello
  • q.b. (senza glutine) crema pasticcera
  • 200 g panna montata dolce

Come fare la Torta mimosa senza glutine con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina di riso, l'amido e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e dividerlo in 3 dischi uguali.
  5. Con la bagna di acqua e limoncello spennellare tutta la superficie del primo disco di pan di Spagna.
  6. Distribuire sopra uno strato abbondante di crema e sovrapporre il secondo disco.
  7. Spalmare sulla superficie del secondo disco e tutto intorno la panna montata, ricoprendo completamente il pan di Spagna.
  8. Tagliare l'ultimo disco di pan di Spagna cubetti e sbriciolarli sopra la panna in modo uniforme, fino a ricoprirla tutta.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby