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Torta mimosa al limoncello
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo pan di Spagna, crema e torta finita.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 6 uova
- 250 g zucchero semolato
- scorza di mezzo limone
- 90 g acqua
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la farcia
- 200 g panna liquida per dolci
- 80 g zucchero semolato
- scorza di mezzo limone
- 4 tuorli uova
- 40 g farina 00
- 400 g latte
- 1 fiala aroma di vaniglia
- Per la bagna
- 30 g zucchero semolato
- 60 g limoncello
- 200 g acqua
Come fare la Torta mimosa al limoncello con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e buccia di limone: 30 sec. vel. Turbo.
- Posizionare nuovamente la farfalla e aggiungete i tuorli e l'acqua: 1 min. 40° vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina: 40 sec. vel. 3-5.
- Aggiungere il lievito e gli albumi messi da parte: 20 sec. vel. 2 spatolando.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la farcia
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigo: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere i tuorli, la farina, il latte e l'aroma di vaniglia: 7 min. 90° vel. 4.
- Lasciare raffreddare completamente la crema e amalgamarla delicatamente a mano alla panna montata messa da parte.
Per la bagna
- Sciogliere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero e il limoncello nell'acqua.
- Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Assemblare la torta
- Tagliare la parte superiore del pan di Spagna e, con uno scavino o un cucchiaio svuotare l'interno lasciando un bordo non troppo sottile.
- Mettere da parte l'interno del pan di Spagna rimosso.
- Bagnare bene il pan di Spagna con la bagna realizzata e farcirlo con 3/4 di farcia.
- Bagnare leggermente anche il coperchio di pan di Spagna tolto all'inizio e riposizionarlo a chiudere.
- Ricoprire l’intera superficie della torta con la crema rimasta e decorarla con la mollica sbriciolata messa da parte.
- Trasferire la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99