voto stella 5

Torta mimosa Bimby all'ananas

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mimosa all'ananas
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento pan di Spagna e crema.
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
in frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema diplomatica
  • 150 g panna fresca
  • 2 tuorli uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • 30 g amido di riso
  • 350 g latte
  • 1 scatola sciroppato (circa 500 g) ananas
  • Per il pan di Spagna
  • 1 (scorza) limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 170 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta mimosa all'ananas con il Bimby

Per la crema diplomatica
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Seguire la montatura dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere gli amidi: 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il latte: 7 min. 90° vel. 4.
  7. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  8. Versare la crema nella ciotola con la panna montata, mescolare delicatamente a mano con una spatola e trasferire in frigorifero.
Per il pan di Spagna
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla (lavata e asciugata) e aggiungere le uova: 15 min. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, il sale e il lievito: 50 sec. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Tagliare orizzontalmente il pan di Spagna a metà e posizionare la base su un piatto da portata.
  2. Bagnare la base del pan di Spagna con il succo di conservazione dell'ananas e coprirla con 3/4 della crema della ciotola.
  3. Posizionare pezzetti di ananas nella crema e affondarli leggermente.
  4. Spalmare la crema anche sui bordi della base di pan di Spagna.
  5. Tagliare lo strato di pan di Spagna rimasto a cubetti di circa 1 cm e posizionarli sui bordi e sulla superficie ricoprendo bene tutta la torta.
  6. Trasferire la torta in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire cosparsa di zucchero a velo.

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