Torta mimosa al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 240 g zucchero semolato
- 5 uova
- 180 g farina 00
- 40 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la farcia
- 300 g panna fresca
- 5 tuorli uova
- 80 g zucchero semolato
- 30 g amido di mais
- 20 g cacao amaro in polvere
- 300 g latte
- 1 bustina vanillina
- q.b. liquore all'arancia
- q.b. gocce di cioccolata
Chi non ama la torta mimosa al cioccolato? Questa golosa variante si cucina in meno di un’ora grazie al Bimby, dandoti la possibilità di portare in tavola un dolce raffinato che delizierà il tuo palato sciogliendosi in bocca. Ideale come dessert a fine pasto o per un compleanno, ha una golosa farcia a base, tra gli altri ingredienti, di squisite gocce di cioccolata, cacao e panna fresca. Un tripudio di gusto di cui non potrai più fare a meno, ne siamo sicuri.
Per cucinare un’ottima torta mimosa al cioccolato col Bimby è necessaria una buona dose di pazienza, visto che prima occorre preparare il pan di Spagna e poi assemblare i vari strati di crema, tuttavia il risultato davvero ottimo ti ripagherà di ogni fatica. Dopo averla preparata, conservala in frigorifero fino al momento in cui la servirai in tavola, riponendovi anche le eventuali fette avanzate.
Spugnosa e morbida, la torta mimosa al cioccolato è ottima anche a colazione o a merenda, accompagnata da una tazza di tè, di latte o di caffè. Noi ti consigliamo di cucinarla ogni volta che ne hai voglia, ma se sei in cerca di un’occasione speciale perché non prepararla in occasione della festa delle donne? Piacerà a tutti e sarà un sicuro successo, grazie al sapore irresistibile e alla consistenza soffice; provare per credere.
Come fare la Torta mimosa al cioccolato con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 10 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e freddo) 200 g di panna liquida fresca: 1 min. vel. 3.
- Controllare che sia montata ben ferma e mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale (pulito) i tuorli, lo zucchero, l’amido, il cacao, il latte, i rimanenti 100 g di panna e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigorifero a raffreddare.
- Sfornare il pan di Spagna, lasciarlo raffreddare e tagliare in tre strati.
- Posizionare il primo strato su un piatto e bagnarlo leggermente con il liquore all'arancia diluito in poca acqua.
- Amalgamare delicatamente la panna montata con la crema e distribuirne poco meno della metà sul primo strato bagnato.
- Distribuire sulla crema una manciata di gocce di cioccolato e sovrapporre il secondo strato.
- Bagnare anche il secondo strato e ricoprire totalmente con la crema restante, anche sui lati.
- Cospargere totalmente la torta con il terzo strato di pan di Spagna sbriciolato grossolanamente con le mani.
- A piacere spolverare di zucchero a velo e riporre in frigorifero a riposare fino al momento di servire.