voto stella 5

Torta meringata con uva e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta meringata con uva e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per farcire
  • 6 albumi uova
  • 280 g zucchero semolato
  • 280 g (pelate) mandorle
  • q.b. (nera) uva dolce
  • Per l'impasto
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 210 g (morbido) burro
  • 280 g farina 00
  • 100 g panna fresca

Come fare la Torta meringata con uva e mandorle con il Bimby

Per farcire
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) le mandorle: 15 sec. vel. 7.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, i tuorli e il burro (morbido) a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e la panna: 2 min. vel. Spiga.
Assemblare
  1. Aggiungere le mandorle tritate alla ciotola con gli albumi montati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaio stendere l’impasto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  3. Versare sopra alla base gli albumi montati a neve, livellare la superficie e distribuire sopra gli acini d'uva senza semi e tagliati a metà.
  4. Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  5. Poi a 170° per altri 10 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Jolanda Laimer autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jolanda Laimer