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Torta meringata con uva e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per farcire
- 6 albumi uova
- 280 g zucchero semolato
- 280 g (pelate) mandorle
- q.b. (nera) uva dolce
- Per l'impasto
- 60 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 210 g (morbido) burro
- 280 g farina 00
- 100 g panna fresca
Come fare la Torta meringata con uva e mandorle con il Bimby
Per farcire
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) le mandorle: 15 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
Per l'impasto
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, i tuorli e il burro (morbido) a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e la panna: 2 min. vel. Spiga.
Assemblare
- Aggiungere le mandorle tritate alla ciotola con gli albumi montati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
- Con l'aiuto di un cucchiaio stendere l’impasto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Versare sopra alla base gli albumi montati a neve, livellare la superficie e distribuire sopra gli acini d'uva senza semi e tagliati a metà.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
- Poi a 170° per altri 10 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92