voto stella 4.8

Torta menta e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta menta e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt al cocco
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 200 g farina di cocco
  • 100 g olio di arachidi
  • 200 g sciroppo alla menta
  • 1 bustina lievito per dolci

Hai mai pensato di realizzare con il Bimby una gustosa torta alla menta e al cocco? Si tratta di un abbinamento decisamente estivo, che subito ci fa pensare alle vacanze e ai mesi più caldi dell’anno, ma nulla vieta di realizzarla anche in altri periodi. Per renderla ancora più gustosa, una volta cotta e dopo averla lasciata raffreddare puoi aggiungere a piacere una spolverata leggera di zucchero a velo, che si sposerà magnificamente sia con la menta che con il cocco.

L’abbinamento tra i due principali ingredienti risulta essere particolarmente azzeccato: ne avrai la conferma quando assaggerai questo dolce dall’interno coloratissimo e divertente, capace senz’altro di stupire i tuoi ospiti e deliziare i bambini. La sfumatura può essere resa più intensa con l’uso di un colorante alimentare, ma anche senza ricorrere a questo prodotto la parte interna della torta presenterà una sfumatura verde veramente sorprendente.

Soffice e delicata, fresca e molto gustosa, la torta cocco e menta si distingue dagli altri dolci proprio per il colore verde dato da quest’ultima che, nella nostra ricetta, è utilizzata sotto forma di delizioso sciroppo. A un primo assaggio prevale proprio il gusto tipico della menta, ma il sapore dolcissimo del cocco è subito dietro l’angolo e lascia il palato deliziato da questo insieme decisamente originale e perfettamente bilanciato.

Come fare la Torta menta e cocco con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata e la fecola: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina di cocco: 50 sec. vel. 3.
  5. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, l'olio di arachidi, lo sciroppo alla menta e il lievito.
  6. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, ricoprire con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Alessia Di ceglie autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Di ceglie