Torta marmellata di albicocche e mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova
- 300 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g olio di semi di mais
- 100 g succo di pera
- 300 g marmellata di albicocche
- 2 mele golden
- q.b. zucchero a velo
La torta di mele con la marmellata è un dolce classico facilissimo da preparare con il Bimby. In questa ricetta che conquisterà qualsiasi palato, abbiamo utilizzato della confettura all’albicocca e delle mele golden che renderanno ancora più morbido e soffice l’impasto, creando un insieme dolcissimo e veramente goloso, ottimo da gustare a colazione e a merenda e, perché no, anche a cena.
Si tratta di una squisitezza tipica della tradizione italiana dolciaria che può essere cucinata anche scostandosi leggermente da questa versione e proponendo, al posto della marmellata di albicocche, quella altrettanto buona di mandarini, che conferirà alla nostra torta un sapore leggermente amaro e decisamente invernale e natalizio. A rendere eccezionale questo dolce del resto è la semplicità dei suoi ingredienti: si tratta di una variazione sul tema della più classica delle torte di mele che viene resa ancora più speciale da una farcitura a base di marmellata.
Il motivo in più per cucinarla? Ovviamente per l’invitante profumo che invaderà la tua cucina ogni volta che userai il Bimby per prepararla, ma anche il successo che riscuoterà in famiglia: grazie al suo sapore veramente dolcissimo, piacerà veramente a tutti, bambini compresi. In fondo, lo sappiamo bene: le ricette realizzate con passione e con gli ingredienti più semplici sono quelle capaci di conquistare totalmente il nostro palato.
Come fare la Torta marmellata di albicocche e mele con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. 5.
- Aggiungere l'olio e il succo: 1 min. vel. 3.
- Versare metà del composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
- Sfornare e versare sulla torta la marmellata.
- Ricoprire con l'impasto rimasto e le mele tagliate a pezzettini.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per altri 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.