Torta mandorle e yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 150 g zucchero semolato
- 1 (la scorza) limone
- un pizzico sale fino
- un pizzico bicarbonato
- 2 uova
- 100 g yogurt greco
- 100 g farina 00
- 60 g olio di arachidi
- 10 g lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Profumata, soffice e facile da fare, la torta con le mandorle e lo yogurt è perfetta soprattutto al mattino, per iniziare con la giusta carica la giornata. Con l’aiuto del Bimby preparare l’impasto sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta semplice e rustica.
Oltre che a colazione è perfetta anche per accompagnare un tè pomeridiano o per essere servita come dessert casalingo, da accompagnare a una pallina di gelato alla crema o con un po’ di cioccolato fuso. Per prepararla ti serviranno solo pochi, semplici ingredienti e manterrà inalterata la sua morbidezza anche per più giorni, soprattutto se avrai l’accortezza di tenerla sotto l’apposita campana per dolci. Il merito della sua consistenza particolarmente spugnosa e leggera è da imputarsi allo yogurt.
Prima di portarla in tavola spolverizza sul topping una generosa dose di zucchero a velo, decorala con una golosa glassa oppure con le mandorle intere, che doneranno a ogni fetta una squisita nota croccante. Se vuoi renderla ancora più golosa basterà aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie, scegliendo tra fondente, bianco o, perché no, entrambi. Il nostro suggerimento è di realizzarla anche in primavera o in estate, perché l’assenza del burro ne fa un dolce light da concederti senza troppi sensi di colpa anche quando fa caldo.
Come fare la Torta mandorle e yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il bicarbonato: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le mandorle tritate messe da parte e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.