voto stella 4.9

Torta mandorle e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mandorle e yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) limone
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico bicarbonato
  • 2 uova
  • 100 g yogurt greco
  • 100 g farina 00
  • 60 g olio di arachidi
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Profumata, soffice e facile da fare, la torta con le mandorle e lo yogurt è perfetta soprattutto al mattino, per iniziare con la giusta carica la giornata. Con l’aiuto del Bimby preparare l’impasto sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta semplice e rustica.

Oltre che a colazione è perfetta anche per accompagnare un tè pomeridiano o per essere servita come dessert casalingo, da accompagnare a una pallina di gelato alla crema o con un po’ di cioccolato fuso. Per prepararla ti serviranno solo pochi, semplici ingredienti e manterrà inalterata la sua morbidezza anche per più giorni, soprattutto se avrai l’accortezza di tenerla sotto l’apposita campana per dolci. Il merito della sua consistenza particolarmente spugnosa e leggera è da imputarsi allo yogurt.

Prima di portarla in tavola spolverizza sul topping una generosa dose di zucchero a velo, decorala con una golosa glassa oppure con le mandorle intere, che doneranno a ogni fetta una squisita nota croccante. Se vuoi renderla ancora più golosa basterà aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie, scegliendo tra fondente, bianco o, perché no, entrambi. Il nostro suggerimento è di realizzarla anche in primavera o in estate, perché l’assenza del burro ne fa un dolce light da concederti senza troppi sensi di colpa anche quando fa caldo.

Come fare la Torta mandorle e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il bicarbonato: 10 sec. vel. 10.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere le mandorle tritate messe da parte e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
facebook pinterest pinterest
Francesca Sacco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Sacco