Torta mandorle e ricotta senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 bacca di vaniglia
- 120 g (morbido) burro
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 4 uova
- 250 g ricotta
- 175 g zucchero semolato
- 240 g farina di mandorle
- Per guarnire
- q.b. a lamelle mandorle
- q.b. zucchero a velo
Una torta mandorle e ricotta senza glutine fatta con il Bimby è proprio quello che ci vuole per una colazione e una merenda golose! Questo dolce classico delicatamente profumato piacerà a tutta la famiglia e, se useremo il Bimby, sarà ancora più semplice da realizzare, perché dimezzeremo i tempi di preparazione.
La ricotta renderà l’impasto della nostra torta fatta con la farina di mandorle morbido e cremoso, mentre a darle il suo invitante aroma ci penseranno i semi della bacca di vaniglia. Il risultato? Un dolce gluten free soffice e ricco di gusto, da portare in tavola anche come squisito dessert casalingo.
Per realizzare la torta di ricotta e mandorle con il Bimby basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto nello stampo. Dopo aver ricoperto la torta di ricotta con le mandorle a lamelle, la inforneremo. Una volta cotta, attendi che si raffreddi completamente prima di tagliarla a fette e servirla!
Per guarnire la torta con ricotta e mandorle ti suggeriamo di usare lo zucchero a velo. In alternativa, portala in tavola decorando ogni porzione con la crema alle mandorle o con un riccio di panna montata!
Come fare la Torta mandorle e ricotta senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia, il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
- Cospargere la superficie con le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.