voto stella 5

Torta mandorla e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mandorla e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 70 g cioccolato bianco
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 170 g sciroppo di orzata
  • 100 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Torta mandorla e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero, il burro e lo sciroppo di orzata: 7 min. 50° vel. 3.
  3. Mettere da parte un bicchiere di composto e aggiungere al rimanente, nel boccale, le farine, le uova e (a piacere) goccia di aroma di mandorla: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, praticare dei fori sulla superficie della torta e versare subito sopra la crema messa da parte.
  7. Decorare con qualche mandorla intera, lasciar intiepidire e servire.
Nota
  1. Per ottenere una crema più densa e bianca, aggiungere altra cioccolata bianca al bicchiere di composto messo da parte e sciogliere il tutto al microonde o nel boccale prima di versarlo sulla torta.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola