5
Torta mandorla e cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 70 g cioccolato bianco
- 180 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 170 g sciroppo di orzata
- 100 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare la Torta mandorla e cioccolato bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere lo zucchero, il burro e lo sciroppo di orzata: 7 min. 50° vel. 3.
- Mettere da parte un bicchiere di composto e aggiungere al rimanente, nel boccale, le farine, le uova e (a piacere) goccia di aroma di mandorla: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
- Sfornare, praticare dei fori sulla superficie della torta e versare subito sopra la crema messa da parte.
- Decorare con qualche mandorla intera, lasciar intiepidire e servire.
Nota
- Per ottenere una crema più densa e bianca, aggiungere altra cioccolata bianca al bicchiere di composto messo da parte e sciogliere il tutto al microonde o nel boccale prima di versarlo sulla torta.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95